★トマト風味のカルボナーラ

カルボナーラ レシピ パスタ を作るとき、私はたっぷりとオイルを使います。オイルが少ないと、パサパサとして上手に出来上がりません。ヘルシーなオリーブオイルやアボカドオイルなどを使うと、あっさりと仕上がります。生クリームを使わない、牛乳 カルボナーラ レシピ です。ナポリタンカルボナーラ の合体です。ヘルシーにする為に豆乳を使ってみるのも良いかもしれません。

■トマト風味の カルボナーラ{カロリー661.0kcal(1人分)}

【材料(4人分)】
・スパゲティ … 400g
・ナポリタンソース(レトルト) … 400g
・卵 … 4個
・牛乳 … 320ml
・オリーブ油 … 大さじ2
・粉チーズ … 適量
・粗びきコショウ … 適量

作り方
1. スパゲティをゆでる。

2. ボウルに卵と牛乳を入れ、混ぜておく。

3. フライパンにオリーブ油とナポリタンソースを入れ、火にかける。

4.(3)がフツフツしているところへ、ゆで上がったスパゲティを混ぜる。

5.(2)を全体に回しかけ、ざっと混ぜ合わせて、半熟のところで火を止める。

6. 皿に盛って、粉チーズと粗びきコショウをふる。

※ナポリタンソースは、缶詰でもOK。1人あたり100gが適量です。 卵を半熟に仕上げるのがポイント。慣れないうちは、1〜2人分ずつ作るとうまくいきます。
カルボナーラ パスタ レシピ
カルボナーラ スパゲティ レシピ
塩 ラーメン カルボナーラ レシピ
たら こ カルボナーラ レシピ
レシピ カルボナーラ 簡単
カルボナーラ レシピ 美味しい
レシピ カルボナーラ 作り 方
レシピ 簡単 カルボナーラ
カルボナーラ ソース レシピ
たら この カルボナーラ レシピ
カルボナーラ * レシピ

TrackBack
ナチュラルな造顔メイク!/
ガーデニング/
2007年5/14(月)大引/
株式投資目録 2007/05/11「5月の注目銘柄」/
コブクロがSMAPと夢の共演!/
特待生制度、東北2校が憲章違反…スポーツ必須なら該当/
前引け〜日経平均は反発〜新興市場三市場共下落〜( ̄▽ ̄i)/
東証前引け