★マヨネーズのカルボナーラ

カルボナーラ レシピ カルボナーラ は、イタリアローマ風の生クリームを使わないものと、日本で一般的な生クリームを使うものがありますがローマ風の場合、全卵の場合と卵黄のみがあります。
こちらは全卵を使用したローマ風 カルボナーラ、マヨネーズを加えて作る簡単レシピです。
温泉 卵を使ってみるのも面白いかも。

■マヨネーズの カルボナーラ{カロリー714.0kcal(1人分)}

【材料(2人分)】
・パスタ … 140グラム
・ベーコン … 50グラム
・オリーブオイル … 大さじ1
・にんにく … 小さじ1(みじん切り)
・塩 … 大さじ2.5
・白ワイン … 大さじ2
・生クリーム … 大さじ2
[材料A]
・マヨネーズ … 大さじ2
・生クリーム … 大さじ2
・パルメザンチーズ … 大さじ3
・全卵 … 1個
・卵黄 … 1個
・塩、こしょう … 少々
[材料B]
・パセリ … 大さじ1(みじん切り)
・黒こしょう … 少々(粗挽き)

作り方
1. 大きな鍋にたっぷりのお湯(2.5リットルほど)を沸かし、塩を加える。薄い海水くらいの塩味にし、パスタを入れる。アルデンテの少し手前くらいのかたさになるまで、約6分ほどゆでる。

2. Aの材料を混ぜ合わせておく。

3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えてゆっくり脂を出すようにして炒める。

4. にんにくを加えて風味の出たところで、白ワインと生クリームを加え、さっと煮立たせる。

5. 3にゆでたパスタをすくい入れ、さっとからめてフライパンを火から下ろす。2を流し入れてからめる。

6. 皿に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。

※時間が経ち、ソースがかたまってきてしまったら、パスタのゆで汁を加えます。マヨネーズなども少したし味を調えます。

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